Archive for June, 2010

Manusia Kulit Biru

Posted: June 29, 2010 in PENGETAHUAN
Tags: ,


Diantara empat ras yang selama ini dikenal manusia (kulit hitam, putih, kuning dan merah) juga terdapat ras kelima yaitu kulit biru, yang hidup di antara benua Asia dan Eropa. Menurut peta kuno, lokasi ini adalah Lemuria(Mu). Ras berkulit biru ini disebut sebagai “Blue Moovians”.
Mereka digambarkan sebagai orang-orang yang berpostur tinggi, langsing dan memiliki kekuatan pikiran yang hebat. Bangsa ini diyakini berasal dari planet lain dan mampu berteleportasi ke planet tersebut kapanpun mereka inginkan. Di Norwegia Sebuah pulau kecil bernama Formork Oy yang penghuninya kebanyakan nelayan, memiliki catatan legenda mengenai manusia biru. Para nelayan berpapasan dengan kapal aneh berwarna gelap, yang ditumpangi orang-orang bertubuh tinggi, dengan pakaian yang bersinar, dan warna kulit kebiruan. Oleh para nelayan, orang-orang biru ini dijuluki sebagai Delvar Nar. Ahli kelautan Jacques Costeau mengaku pernah bertemu dengan orang-orang biru ini, dalam salah satu rangkaian ekspedisinya. Di Jepang Dikenal legenda bangsa “Ainu” yang konon memiliki kulit berwarna biru. (more…)


Bloemfontein – Wasit Jorge Larrionda dari urugay yang memimpin pertandingan inggris vs jerman dalam lanjutan laga Piala Dunia 2010 malam tadi menemui ajalnya, tidak lama berselang setelah selesai memimpin pertandingan antara inggris vs jerman,Wasit Jorge Larrionda tewas tertembak tepat dikepala oleh orang yg tidak di kenal, yang di duga seorang penembak jitu.

Beberapa saksi mengatakan bahwa kejadian itu begitu cepat terjadi tiba tiba saja terdengar suara tembakan dua kali berturut – turut yang di duga berasal dari salah satu kamar hotel yang tidak jauh dari Mangaung/Bloemfontein – Free State Stadium, tempat dimana pertandingan Jerman VS inggris di adakan semalam. (more…)

Biasanya, setiap cerita pembunuhan akan dimulai dengan ditemukannya mayat korban. Lalu dimulailah penyelidikan oleh seorang inspektur polisi, meneliti satu per satu misteri sampai ditemukan motif dan bukti-bukti yang mengarahkan kebenaran siapa pelaku pembunuhan. Tetapi, saya tidak akan bercerita dengan metode kampung seperti itu.

Saya akan mulai dengan sebuah pengakuan seorang yang berinisial K.J yang berprofesi sebagai psikolog

berikut ini pengakuannya
———————————————–
sayalah yang telah melakukan pembunuhan dengan memukulkan benda keras ke kepala, berkali-kali (saya akan berhenti kalau sudah merasa puas), sampai berdarah-darah dan sang korban sudah tak lagi menghembuskan napas. Kemudian, akan saya tinggalkan sebuah jam dinding di samping mayat korban. Jam dinding yang jarum-jarumnya sudah saya atur sesuai urutan dan waktu pembunuhan. (more…)

aku hanya menggigit bibirku yang merah. Kupingku terasa panas mendengar ocehan nyokapku. Kuliah gratis di pagi hari ketikaku mengungkapkan keinginanku untuk melanjutkan sekolah ke salah satu SMK yang sesuai dengan talentaku.

“Anak perempuan ngga usah sekolah tinggi-tinggi. Kalo udah kawin juga masuk dapur trus anak dan suami. Nga usah sekolah aja kamu. Buang-buang uang. Ibu juga ngga punya uang. Mending kamu cari bapakmu yang hilang entah ke mana. Udah kawin mungkin sama perempuan lain. Minta uang sama dia.” (more…)


Video mesum yang diduga pelakunya mirip dengan Nazril Irham (Ariel), Luna Maya, dan Cut Tari, sudah beredar luas secara global. Bahkan bintang porno asal Jepang, Miyabi mengakui kalau dia sudah menontonnya.

Perempuan bernama lengkap Maria Ozawa ini sempat bertanya-tanya tentang topik Peterporn yang sempat menjadi trending topic global di situs microblogging Twitter. “everyone shout! About peterporn.. do you know about him?” ujarnya beberapa waktu lalu, seperti dikutip okezone dari akun twitternya, Rabu (16/6/2010). (more…)

Para pengguna Internet di Indonesia kembali diuji kedewasaan dan kearifannya. Setelah kasus pernyataan rasial seorang mahasiswa Bandung di Facebook yang memicu heboh pekan lalu, kini ada lagi peristiwa yang membuat kegegeran.

Penyebabnya adalah kemunculan sebuah grup bernama Everybody Draw Mohammed Day di Facebook. Di halaman grup yang dibuat pada 25 April lalu itu, pengelolanya mengajak para pengguna jejaring di seluruh dunia menggambar sosok Nabi Muhammad tepat pada 20 Mei 2010.

Hingga Kamis lalu, ada 64.387 pengguna Facebook yang menyatakan kesukaannya terhadap grup tersebut. Sedangkan yang menyatakan akan hadir dalam acara yang diselenggarakannya sebanyak 15.256 orang, 5.469 orang masih pikir-pikir, dan 31.759 tidak akan hadir. (more…)

anyalah kepada Mark Zuckerberg, apa guna Facebook sebenarnya? Apa yang dia pikirkan saat mencoret-coret rancangan membuat situs jejaring sosial Facebook? Apakah dia pernah terpikir bahwa Facebook bisa membuat seorang presiden ketar-ketir? Apakah dia pernah terbayang bahwa Facebook begitu ampuh sehingga gerakan sejuta pengguna Facebook membela Bibit Samad Rianto dan Chandra Hamzah bisa begitu heboh?

Mungkin dia tak berpikir sejauh itu? Pada 2004, malam yang kelam, Zuckerberg sedang patah hati, mengurung diri di kamar asrama di Universitas Harvard. Cintanya ditampik. Lalu dia melampiaskan energi kekesalannya dengan membuat rancangan sebuah situs jejaring sosial yang kelak menjadi situs perkawanan terpopuler di dunia, dengan jumlah pengguna lebih dari 400 juta orang.

Zuckerberg juga mungkin tak berpikir Facebook adalah senjata ampuh untuk politikus dan hukum. Di Indonesia, dengan 20 juta pengguna Facebook, situs ini bisa menjadi alat apa pun tergantung siapa yang memegang dan seberapa kuat mengendalikan massa. Orang menyebut Facebook sebagai bukti adanya kekuatan massa atau people’s power. (more…)